当前位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 产经频道 >> 企业频道 >> 新闻资讯 >>正文

安踏上半年营收61.4亿 比增20.2%

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2016-08-30 15:00我来说两句
  
安踏体育用品有限公司(以下简称“安踏”)发布2016年中期业绩公告。公告显示,安踏上半年营业收入达61.4亿元(人民币,下同),同比增长20.2%;毛利29.4亿元,同比增长23.5%;毛利率上升1.3个百分点至47.9%。

  致力于成为可持续发展的世界级体育用品公司

  晋江新闻网8月30日讯 昨日,安踏体育用品有限公司(以下简称“安踏”)发布2016年中期业绩公告。公告显示,安踏上半年营业收入达61.4亿元(人民币,下同),同比增长20.2%;毛利29.4亿元,同比增长23.5%;毛利率上升1.3个百分点至47.9%。

  报告表示,因应中国经济“新常态”,安踏审时度势并积极应对,不断发掘新的市场亮点,提供满足消费者需求的创新产品与解决方案,完整的营运策略已助其增加市场份额及改善零售商的盈利能力。“期内,由于市场对差异化和高性价比产品的需求不断增加,加上安踏儿童、FILA、FILA KIDS等业务增长显著,我们的收益明显增加。”报告表示。

  值得一提的是,今年安踏与Descente Ltd.的附属公司Descente Global Retail Limited(DGR)及伊藤忠商事株式会社的附属公司伊藤忠订立协议成立合资集团,在中国独家经营及从事带有DESCENTE(迪桑特)商标的所有产品的设计、销售及分销业务,此次合作将安踏的多品牌战略推上新的层次。

  在刚刚结束的里约奥运会上,作为中国奥委会及中国体育代表团的战略合作伙伴,安踏以“去打破”为主题,激励中国奥运健儿在里约奥运的舞台上展示中国体育的力量。安踏董事局主席兼CEO丁世忠表示,借助里约奥运会契机,安踏进一步提升集团旗下品牌的价值,为集团未来的可持续发展奠定坚实基础,“奥运营销的意义在于提升品牌的知名度和影响力,这是长远的好处。”

  展望未来,安踏表示,以成为市场美誉度和市场份额“双第一”的中国体育用品公司为目标,成长为受人尊重并可持续发展的世界级体育用品公司。在提升多品牌管理能力、强化各品牌美誉度、提高产品差异化的同时,安踏还将进一步提升零售管理能力和营运率。

  根据报告,安踏将继续把店效放于首位,线下在优越地点开设更具吸引力的店铺,线上推出更多崭新的线上独有产品,并加强与电商平台合作,进一步利用大数据分析及社交媒体营销的优势,令线上线下相互配合,达到更大的互利共赢。

  (记者_巫舒静)

标签:营收|业绩|安踏
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830