当前位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 产经频道 >> 企业频道 >> 新闻资讯 >>正文

省高校集成电路专业人才 校企洽谈会27日至28日在晋江举办

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2016-10-19 17:33我来说两句
  

  晋江新闻网10月19日讯 昨日,记者从福建省集成电路产业园区建设筹备工作组了解到,为抢抓国家“十三五”规划发展集成电路产业的战略机遇,进一步深化晋江“人才强市”工作,做大做强福建省集成电路产业,“福建省高校集成电路专业人才校企洽谈对接会”活动将于本月27日至28日在晋江举办。该活动由筹备工作组主办,中国海峡(晋江)人才市场承办,福建省晋华集成电路有限公司协办。

  作为人才密集型的高新技术产业,发展集成电路新产业需要大量高端人才支撑。为此,集成电路筹备组人才工作组积极对接多方资源,期望能够打通与高校人才的对接渠道,获得与相关高校院所的人才合作签约,从而搭建针对晋江集成电路发展的校企人才交流平台,形成政校企联动模式。

  据悉,此次活动计划组织邀请包括福州大学、福建师范大学、华侨大学等在内的省内20所院校到晋江洽谈对接,涉及电子信息工程、光电信息工程、自动化、通信工程等与集成电路相关的专业。在为期两天的活动中,20所院校代表将参观晋江三创园、晋华公司、洪山文创园等地,让高校学院代表了解晋江城市生活环境,充分了解晋江在发展集成电路新产业上的总体规划和产业布局,特别是针对发展集成电路相关的人才政策与支持,从而寻求双方合作。

  “通过开展对接洽谈活动,我们将为晋江集成电路产业发展需求的人才搭建平台、打通渠道、精准对接。”负责集成电路人才工作的人才工作组相关负责人表示,此次对接活动先以省内集成电路相关院校为主,下一步将开展省外不同地区的高校对接洽谈活动。通过一系列对接洽谈活动,摸底集成电路人才招引、储备方面相关情况,提炼出适合晋江集成电路产业园区的人才对接合作模式,为今后晋江搭建集成电路人才培养基地提供生源支持,为晋江打造全国集成电路全产业链园区提供技能型专业人才储备。

  (见习记者_柯国笠)

标签:集成电路
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830