当前位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 产经频道 >> 企业频道 >> 新闻资讯 >>正文

成功完成私有化 匹克体育从港交所退市

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2016-11-03 17:39我来说两句
  

  晋江新闻网11月3日讯 昨日16:00,股票代码为1968.HK的匹克体育从港交所退市,这标志着历时3个月的匹克体育私有化画上了句号。

  “完成私有化只是第一步,匹克从单一的体育装备品牌到体育产业集团的升级之路才刚刚开始。”匹克体育CEO许志华对此表示。

  据悉,10月28日,匹克体育注册地大法院正式批准了要约人许氏体育透过协议计划将公司私有化的计划,同日,根据该计划削减公司已发行股本及相应的向要约人发行股份亦已获大法院确认。而在此前,匹克体育全体股东大会正式投票通过了私有化决议。

  3个多月前,匹克体育首次公告了私有化计划。公告称,建议由要约人许氏体育通过协议计划将匹克体育用品有限公司私有化,根据大股东提议的每股2.60元的报价,匹克体育流通股私有化累计金额约25亿港币。

  匹克在体育行业为何率先实施私有化?匹克体育对此表示,7年前,2009年9月,匹克在香港上市,但上市以后公司股价的表现却并不令人满意。与之形成鲜明对比的是,在国家关于加快体育产业发展的文件出台之后,体育产业迎来了黄金时期,国内体育概念股甚至是泛体育概念股都大受投资者热捧,体育产业被看作资本市场的一片蓝海。

  “在体育产业深耕多年的匹克,投资价值反而长期被低估,公司很难有效运用资本平台,进而影响公司经营业务发展。”匹克方面表示,因此,在匹克大股东许氏家族的提议下,匹克实施了私有化计划。

  “私有化之后,匹克体育将实施多品牌战略,完善体育装备行业国际化战略布局。”许志华说,“未来会通过收购和投资国际上体育细分行业优秀的装备公司,实施多品牌战略,逐步完成在篮球、足球、网球、马拉松等大众体育范围内多品类、多层次的装备战略布局。同时,匹克将充分利用现有的资本合作伙伴、体育合作伙伴的资金和资源优势,建造匹克体育产业生态圈。”

  “我们的目标,是让匹克从一家优秀的国际化体育装备供应商,发展成为一家国际化的体育产业集团。”许志华表示。

  (记者_柯雅雅)

标签:私有化|退市|匹克
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830