当前位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 产经频道 >> 企业频道 >> 新闻资讯 >>正文

浔兴股份控股权“易主” 汇泽丰成其最大股东

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2016-11-12 11:44我来说两句
  

  晋江新闻网11月12日讯 昨日,福建浔兴拉链科技股份有限公司(以下简称“浔兴股份”,股权代码:002098)发布公告称,控股股东福建浔兴集团有限公司(以下简称“浔兴集团”)于11月11日与天津汇泽丰企业管理有限责任公司(以下简称“汇泽丰”)签署了《股权转让协议》,转让其持有的浔兴股份8950万股,占浔兴股份总股本的25%,该事项的发生将导致浔兴股份控制权发生变化。

  根据公告,若本次股权转让协议最终实施并完成,浔兴集团持有浔兴股份比例将由原来的32.38%减少为7.38%,汇泽丰持有浔兴股份比例将由原来的0%增加为25%。本次股份转让完成前,浔兴股份实际控制人为施能坑、施能建、施明取、施加谋、郑景秋。本次股权转让完成后,受让人汇泽丰将成为浔兴股份单一持股比例最大的股东,其实际控制人王立军将成为浔兴股份新的实际控制人。

  公告显示,本次交易标的股份作价总额为25亿元。公开资料显示,汇泽丰法定代表人是王立军,注册资本100000万元,成立时间为2016年9月8日,经营范围是企业管理。

  据悉,因筹划控股权转让重大事项,为避免引起股价异常波动并维护投资者利益,浔兴股份于10月31日开市起停牌。停牌期间,相关各方积极推进本次股权转让工作。目前,交易双方已经签署正式股权转让协议。浔兴股份股票将于11月14日(星期一)开市起复牌。

  (记者_巫舒静)

标签:浔兴|股份|股东
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830